タラとケールの佃煮 レシピ・作り方

タラとケールの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
淡白なタラとケール、煮てみました

材料(2人分)

  • 鱈切り身 1切
  • ケール 2枚
  • 鰹節 1パック
  • 醤油、酒、みりん 各小さじ2
  • 昆布茶、白ごま油 各小さじ1
  • 60cc

作り方

  1. 1 ケールと、鱈切り身を、好みの大きさに切る
  2. 2 テフロン鍋に白ごま油をひき、ケールを炒める
  3. 3 2に、醤油、酒、みりん、昆布茶、水(※調味液)を加えて、蓋をして続けて2分炒める
  4. 4 3の鍋に、鱈を加えて、蓋をして2〜3分煮る
  5. 5 4の調味液が減ってきたら、鰹節を加えてザッと混ぜ、器に盛って出来上がり

きっかけ

おいしそうな鱈が、売っていたから

おいしくなるコツ

先にケールを炒め煮すると、良い

  • レシピID:1140037225
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る