タラとケールの佃煮 レシピ・作り方
![タラとケールの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/443ad52a14631f61e929b047ee702a13900f876c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鱈切り身 1切
- ケール 2枚
- 鰹節 1パック
- 醤油、酒、みりん 各小さじ2
- 昆布茶、白ごま油 各小さじ1
- 水 60cc
作り方
- 1 ケールと、鱈切り身を、好みの大きさに切る
- 2 テフロン鍋に白ごま油をひき、ケールを炒める
- 3 2に、醤油、酒、みりん、昆布茶、水(※調味液)を加えて、蓋をして続けて2分炒める
- 4 3の鍋に、鱈を加えて、蓋をして2〜3分煮る
- 5 4の調味液が減ってきたら、鰹節を加えてザッと混ぜ、器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません