さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 半分
- 天ぷら粉 大さじ6
- 水 大さじ3
- 青のり 小さじ1
- 太白油 鍋底2センチ
- 岩塩 少々
作り方
- 1 さつまいもをうすく切る。天ぷら粉と冷水、青のりを混ぜる。
- 2 太白油を入れて熱する。天ぷら粉にさつまいもをくぐらせ、揚げる。
- 3 岩塩をふりかけて、盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/07/24 23:47参考にして作りました。
風味もよく美味しかったです。
レシピありがとうございます!