さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
青のりを入れると彩もキレィ

材料(2人分)

  • さつまいも 半分
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 大さじ3
  • 青のり 小さじ1
  • 太白油 鍋底2センチ
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをうすく切る。天ぷら粉と冷水、青のりを混ぜる。
  2. 2 太白油を入れて熱する。天ぷら粉にさつまいもをくぐらせ、揚げる。
  3. 3 岩塩をふりかけて、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもをおいしくたくさん食べたい

  • レシピID:1140036888
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/07/24 23:47
    さつまいもの天ぷら
    参考にして作りました。
    風味もよく美味しかったです。
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る