くずし豆腐サラダ レシピ・作り方

くずし豆腐サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
豆腐とビンチョウマグロを塩漬けにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を、ざっくりくずして、ザルに入れて、塩をふりかけ2時間おく
  2. 2 ビンチョウマグロを、好みの大きさに切って、塩とオリーブオイルをふりかけて2時間おく
  3. 3 葉付きラディッシュとレモンを、好みの大きさに切っておく
  4. 4 皿に、1(くずした豆腐)と2(ビンチョウマグロ)を盛りつけて、葉付きラディッシュとレモンをちらして、出来上がり

きっかけ

ビンチョウマグロを使ってみたくて、作った

おいしくなるコツ

冷やして食べると、おいしい

  • レシピID:1140036690
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る