アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のやわらか塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mimi.N
塩麹で鶏むね肉がやわらかくしっとりしておいしいです。むね肉はヘルシーで安いので体にも家計にもグットです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1〜2 (お好みで)
オリーブオイル
大さじ1
梅干し
大1個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにして塩麹と混ぜ20〜30分おく(時間があれば一晩おく)
  2. 2
    オリーブオイルで鶏むね肉を両面焼き、火を弱め蓋をして10分程度蒸し焼きにする
  3. 3
    梅干しをたたいたもの•マヨネーズ•醤油を混ぜ、鶏むね肉と和えたらできあがり!

きっかけ

安くてヘルシーな鶏むね肉を簡単にやわらかく食べたいなと思い、考えました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉100円以下の節約料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

Mimi.N 楽天レシピ初心者ですが、簡単で美味しかったレシピを載せたりつくれぽしたりしていきたいなーと思ってます。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする