おつまみに★歯ごたえ最高!えのきチヂミ レシピ・作り方
材料(2 から4人分)
- えのき
- 2 袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ★小麦粉
- 1 カップ
- ★水
- 1カップ
- ★中華あじのもと
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★いりごま
- 大さじ1
- ★溶き卵
- 1個分
- 焼き用のごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落としてから、四等分の長さに切る。
玉ねぎは荒みじん切りにしておく。
-
- 2
- ボールにえのき、玉ねぎと、★を入れてまぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、2の生地を薄く伸ばしていれる。
両面キツネ色に焼けたら完成。
この分量で2〜3枚焼けます。
おいしくなるコツ
焼く時のごま油は多めにひくと、かりっとして美味しいです。
きっかけ
えのきをメインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません