厚揚げと大葉とチーズの肉巻き レシピ・作り方

厚揚げと大葉とチーズの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
厚揚げでかさましレシピ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 大葉 20枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメガーリック 少々
  • 小麦粉と片栗粉 大さじ2
  • 豚バラ肉 10枚

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。スライスチーズを長方形にカットする。
  2. 2 豚バラ肉に塩胡椒をする。大葉、チーズ、厚揚げを豚バラ肉でくるくると巻く。巻き終わったら、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつける。
  3. 3 フライパンを熱し、肉巻きを焼く。火が通ったら、コンソメガーリックをかけ、出来上がり。

きっかけ

お弁当に食べやすくおいしいレシピを工夫した

おいしくなるコツ

濃い目に味付けしてお弁当にも。

  • レシピID:1140036101
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る