簡単ランチ☆たこ焼きの残りの紅しょうがで炒飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 細ねぎ
- 2本
- みじん切り紅しょうが
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 冷ご飯
- 2膳分
- ソーセージ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 細ねぎはみじん切りにする。生卵とご飯を軽く混ぜておく。フライパンにごま油を入れて火を点ける。
-
- 2
- フライパンから湯気が上がったら卵と混ぜ合わせたご飯を投入。ざっと全体を混ぜる。ソーセージを入れてしっかり炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ってご飯がパラリとしてきたら紅しょうがを入れて混ぜる。ここで味が薄ければ塩胡椒する。ねぎを投入し、鍋肌から醤油を回し入れサッと混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
特にありませんが強火でスピーディーに作った方がベタつきにくいです。紅しょうがの塩気がありますので醤油と塩胡椒は味見をした上で調整して下さい。
きっかけ
たこ焼きの残りの紅しょうがを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません