簡単ランチ☆たこ焼きの残りの紅しょうがで炒飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あお12
たこ焼きを作った残りの紅しょうがでパパっと簡単お昼ご飯を。

材料(2人分)

1個
細ねぎ
2本
みじん切り紅しょうが
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
冷ご飯
2膳分
ソーセージ
2本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    細ねぎはみじん切りにする。生卵とご飯を軽く混ぜておく。フライパンにごま油を入れて火を点ける。
  2. 2
    フライパンから湯気が上がったら卵と混ぜ合わせたご飯を投入。ざっと全体を混ぜる。ソーセージを入れてしっかり炒める。
  3. 3
    全体に火が通ってご飯がパラリとしてきたら紅しょうがを入れて混ぜる。ここで味が薄ければ塩胡椒する。ねぎを投入し、鍋肌から醤油を回し入れサッと混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

特にありませんが強火でスピーディーに作った方がベタつきにくいです。紅しょうがの塩気がありますので醤油と塩胡椒は味見をした上で調整して下さい。

きっかけ

たこ焼きの残りの紅しょうがを消費したくて。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする