鶏むね肉の舞茸・塩麹焼き、蓮根添え レシピ・作り方

鶏むね肉の舞茸・塩麹焼き、蓮根添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗って輪切り、舞茸は株を落としてばらし、鶏むね肉は繊維に沿って食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、舞茸と☆を加えて揉み込みます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を引き、鶏むね肉を並べて蒸し焼きし、裏面に焼き目が付いたら裏返し舞茸を乗せ、隙間に蓮根を並べて蒸し焼きします。
  3. 3 鶏むね肉を器に盛り、舞茸を炒め合わせて乗せ、蓮根を添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140035937
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る