絹揚げ・玉葱の麻婆風 レシピ・作り方

絹揚げ・玉葱の麻婆風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1パック
  • 新玉葱 1/2玉
  • 麻婆豆腐の素(レトルト) 1袋

作り方

  1. 1 絹揚げは湯通し後、サイコロ切り、新玉葱はサイコロ切り、フライパンに新玉葱を入れ、麻婆豆腐の素を廻しかけ、沸々するまで蒸し煮します。
  2. 2 絹揚げを加えて混ぜ、5分程にこみます。

きっかけ

絹揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140035924
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る