イワシ丼 レシピ・作り方

イワシ丼
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
あまから鰯がおいしい

材料(2人分)

  • 10尾
  • ★しょうが汁 小さじ2
  • ★豚丼のタレ 大さじ1
  • ★酒、水 各大さじ2
  • キュウリ 10㌘
  • ミニトマト 2個
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鰯の下処理をして、ペーパータオルで水気を切る
  2. 2 鍋に、★を合わせて、加熱する
  3. 3 2に1を入れて、アルミホイールをかぶせて弱火で10〜20分煮付ける
  4. 4 3の粗熱を取り、鰯の中骨を外し、食べやすくする
  5. 5 キュウリを薄切りに、ミニトマトを4つ切りにする
  6. 6 大きめの茶碗に、白飯を盛り、4を並べて、5を飾り付けて、出来上がり

きっかけ

魚が好きだから

おいしくなるコツ

鰯に味をしみこませると、良い

  • レシピID:1140035777
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る