花デザート レシピ・作り方

花デザート
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
卵白で作ります

材料(2人分)

  • 卵白 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • あまなつ 6房
  • オレンジジュース 50cc

作り方

  1. 1 卵白と砂糖を合わせて、泡立て器でシャカシャカ、2分混ぜる
  2. 2 1を、丸い耐熱容器に入れて、軽くラップをして、1分加熱する
  3. 3 あまなつの皮をむいて、中身を出す
  4. 4 丸い皿を用意し、見た目が花になるように、皿の真ん中に2を置き、その周りに、3を飾り付けていく
  5. 5 4に、オレンジジュースをかけて、出来上がり

きっかけ

花みたいなデザートを、思いついたから

おいしくなるコツ

卵白が柔らかく仕上がるように、加熱する

  • レシピID:1140035774
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る