豚バラ肉でプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切り、酒をふる。
- 2 玉ねぎ、えのき、舞茸を食べやすい大きさにする。
- 3 ボウルに調味料を全て入れ、野菜と肉を入れて揉み込む。
- 4 熱したフライパンに油をしいて、3の材料を入れて炒める。火が通ったら完成。
きっかけ
プルコギが大好きで、家にあった豚肉でもおいしく作れるのでは?と閃いたから。
おいしくなるコツ
エリンギや椎茸でもおいしく作れます。
- レシピID:1140035707
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません