豚バラ肉でプルコギ レシピ・作り方

豚バラ肉でプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
きのこたっぷり、みんな大好きプルコギを豚バラ肉で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、酒をふる。
  2. 2 玉ねぎ、えのき、舞茸を食べやすい大きさにする。
  3. 3 ボウルに調味料を全て入れ、野菜と肉を入れて揉み込む。
  4. 4 熱したフライパンに油をしいて、3の材料を入れて炒める。火が通ったら完成。

きっかけ

プルコギが大好きで、家にあった豚肉でもおいしく作れるのでは?と閃いたから。

おいしくなるコツ

エリンギや椎茸でもおいしく作れます。

  • レシピID:1140035707
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る