鶏塩焼きそば レシピ・作り方

鶏塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
蒸し鶏たっぷり、焼きそば

材料(1人分)

  • 焼きそば甩そば 1袋
  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆キャベツ 2枚
  • ☆にんじん、ネギ 各20㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • 50cc
  • ✡白だし 大さじ1
  • ✡塩コショウ 小さじ1/5
  • ※卵 1個
  • ※サラダ油、水 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 酒をふりかけた、鶏むね肉を広げ、、耐熱容器に入れ、軽くラップをして、3分加熱する
  2. 2 1の上下をひっくり返し、ラップをして続けて2分加熱する
  3. 3 2が冷めたら、食べやすいように、細かくさく
  4. 4 ※を混ぜて、テフロンフライパンで薄焼き卵を焼き、幅3㌢ほどに切る
  5. 5 ☆を、好みの大きさに切り、テフロンフライパンにサラダ油をひいて、焼きそば用そばと一緒に、炒める。途中で水をいれて蓋をする
  6. 6 5に、3を合わせてざっくり混ぜ、✡で味をととのえて、出来上がり

きっかけ

いつ食べてもおいしいので、また作った

おいしくなるコツ

蒸し鶏を細かくさくと、そばとよくなじむ

  • レシピID:1140035592
  • 公開日:2020/03/07
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