むね肉と思えない、なめらか団子 レシピ・作り方

むね肉と思えない、なめらか団子
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
むね肉を、細かく切る

材料(2人分)

  • とりむね肉 150㌘
  • 食パンの耳 パンの耳1枚分
  • ほうれん草 60㌘
  • ☆豆乳、水、きなこ、砂糖 各小さじ1
  • ☆豆板醤、味噌、ごま油 各小さじ1/2
  • ☆しょうが汁、レモン汁 各小さじ1/2
  • ✦キャベツ、にんじん 各20㌘
  • ✡オリーブ油、酢、醤油、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 とりむね肉を、包丁で、ねばりが出るまで細かく切る
  2. 2 ほうれん草を細かく切り、食パンの耳をちぎる
  3. 3 1に☆を混ぜ合わせる
  4. 4 テフロンフライパンに、3㌢大に丸めた3を、並べる
  5. 5 4に火をつけて、蓋をして、両面を弱火で、肉汁が出なくなるまで、焼く
  6. 6 ✦を千切りにして、皿に広げる
  7. 7 6に4を盛り付けて、好みで、✡をかけて出来上がり

きっかけ

むね肉料理が、好きだから

おいしくなるコツ

むね肉のすじを取り除くと、口当たりが良くなる

  • レシピID:1140035576
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る