作り方
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- 1
- 小松菜は熱湯にくぐらせ、3〜4センチに切っておく。トマトは角切り、玉ねぎは薄切り、じゃこ天も食べやすいサイズに角切りする。
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- 2
- 玉ねぎを油で炒める。色が変わってきたら小松菜を茎の部分から入れて炒める。
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- 3
- じゃこ天とカレー粉以外の調味料を加え、さっと混ぜながら炒める。
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- 4
- 調味料が全体に馴染んだらトマトを加える。
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- 5
- 水分がある程度飛ぶまで中火で加熱し、味を見ながら必要に応じてみりんを加える。
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- 6
- 火を止める直前にカレー粉を加えて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
じゃこ天以外にも、丸天や野菜天など、お好みの天ぷらでアレンジできます。
きっかけ
小松菜で、厚揚げ以外の副菜を作りたくて。
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