紅茶煮豚 レシピ・作り方

紅茶煮豚
  • 約1時間
maroncream♪
maroncream♪
薄切りにしてチャーシュー風にも!

材料(5人分)

  • 豚肩ロースかたまり 300g
  • 紅茶ティーパック 一個
  • ☆醤油 50ml
  • ☆みりん 25ml
  • ☆酒 25ml
  • ☆酢 25ml
  • ☆ネギの青い部分 一本分
  • ☆生姜 一欠片

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのまま薄切りにする。鍋に豚肉を入れ豚肉が浸かるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したらティーパックを入れ10分ほどしたら取り出す。
  2. 2 蓋をして弱火で30分ほど煮る。
  3. 3 ☆を鍋にすべて入れ煮立ったら豚肉と一緒にジップロックに入れ冷蔵庫で1時間以上おく

きっかけ

作り置きのために作りました

  • レシピID:1140035535
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る