ルタバガの醤油炒め レシピ・作り方

ルタバガの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
醤油とポン酢で、味付けします

材料(2人分)

  • ☆ルタバガ、にんじん 各100㌘
  • ★醤油、ポン酢 各大さじ2/3
  • ★砂糖、酢 各小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうが汁 少々

作り方

  1. 1 ★をさいの目に切る
  2. 2 テフロンフライパンにサラダ油をひいて、1を炒める
  3. 3 2に、☆をまわしかけて炒め、水分をじゅうぶんにとばす
  4. 4 味がしみ込んだら、出来上がり

きっかけ

和風味の、ルタバガを作ってみたくて

おいしくなるコツ

醤油とポン酢を同量にすると、おいしい

  • レシピID:1140035511
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る