金時豆のトマトスープ レシピ・作り方

金時豆のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
金時豆とトマトが、合います

材料(2人分)

  • ★金時豆 20㌘
  • ★水 600cc
  • ✡トマト 1個
  • ✡キャベツの外側の葉と芯 50g
  • ☆チキンコンソメ 1個
  • ☆昆布茶、砂糖、オリーブ油 各小さじ1
  • ☆水 600cc

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて、一晩つけておく
  2. 2 1を茹でて、金時豆が指で潰れるくらいまで柔らかくなったら、ざるにあげておく
  3. 3 ✡をざく切りにする
  4. 4 厚手の鍋に、2、3、☆を入れて、10分煮る
  5. 5 キャベツが好みの硬さに煮えたら、出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に、少しずつ材料があったから

おいしくなるコツ

キャベツの芯を入れると、おいしい

  • レシピID:1140035478
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る