金時豆のトマトスープ レシピ・作り方
![金時豆のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/625ad8430c5f06a7803e7b1ffcad2ff944aea239.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★金時豆 20㌘
- ★水 600cc
- ✡トマト 1個
- ✡キャベツの外側の葉と芯 50g
- ☆チキンコンソメ 1個
- ☆昆布茶、砂糖、オリーブ油 各小さじ1
- ☆水 600cc
作り方
- 1 鍋に★を入れて、一晩つけておく
- 2 1を茹でて、金時豆が指で潰れるくらいまで柔らかくなったら、ざるにあげておく
- 3 ✡をざく切りにする
- 4 厚手の鍋に、2、3、☆を入れて、10分煮る
- 5 キャベツが好みの硬さに煮えたら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません