むね肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

むね肉とキャベツの蒸し煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
下味つけたむね肉が柔らかい

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • ★麹、酒、白だし 各大さじ1
  • ★塩、ごま油、砂糖 各小さじ1
  • ☆キャベツ 1/4個
  • ☆ネギ 1本

作り方

  1. 1 むね肉を好みの大きさに切り、★に1日漬け込む
  2. 2 耐熱容器に1と、ざく切りした☆を入れて、電子レンジで5分ずつ2回加熱する
  3. 3 2を常温に3時間置いて、再び、5分電子レンジで加熱する

きっかけ

むね肉が大好きだから

おいしくなるコツ

むね肉に下味をつけると、おいしい

  • レシピID:1140035250
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る