むね肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- ★麹、酒、白だし 各大さじ1
- ★塩、ごま油、砂糖 各小さじ1
- ☆キャベツ 1/4個
- ☆ネギ 1本
作り方
- 1 むね肉を好みの大きさに切り、★に1日漬け込む
- 2 耐熱容器に1と、ざく切りした☆を入れて、電子レンジで5分ずつ2回加熱する
- 3 2を常温に3時間置いて、再び、5分電子レンジで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)