丸麦といりこ煮干しの佃煮 レシピ・作り方

丸麦といりこ煮干しの佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
丸麦とナッツが合います

材料(4人分)

  • いりこ煮干し 100
  • ★丸麦 20㌘
  • アーモンドナッツ 30㌘
  • ごま 大さじ1
  • ☆醤油、酒 大さじ2
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆水 500ml

作り方

  1. 1 テフロン鍋に☆と★をいれて、蓋をして弱火で5分煮る
  2. 2 1の鍋にいりこ煮干しを入れて、蓋をして、弱火で5分煮る
  3. 3 アーモンドナッツとごまを加えて、からめて仕上げる

きっかけ

おにぎりの具材が欲しいから

おいしくなるコツ

焦げないように、気をつける

  • レシピID:1140035118
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る