薄揚げの合いびき肉・蓮根・舞茸乗せ焼き レシピ・作り方

薄揚げの合いびき肉・蓮根・舞茸乗せ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 合いびき肉 250g
  • 2個
  • 蓮根(小) 1節
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆生姜汁 少々
  • ☆醤油 中匙1
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 薄揚げは切り開き、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、蓮根はタワシで洗い半量は半月切り、半量は粗みじん、舞茸は株を落とし手で揉みほぐします。
  2. 2 合いびき肉に溶き卵・☆を加えて混ぜ、舞茸・粗みじんの蓮根を加えて混ぜ、薄揚げに塗り、蓮根を押さえて乗せ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034654
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る