薄揚げの合いびき肉・蓮根・舞茸乗せ焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 薄揚げ 6枚
- 合いびき肉 250g
- 卵 2個
- 蓮根(小) 1節
- 舞茸 1/2パック
- ☆生姜汁 少々
- ☆醤油 中匙1
- ☆胡椒 少々
作り方
- 1 薄揚げは切り開き、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、蓮根はタワシで洗い半量は半月切り、半量は粗みじん、舞茸は株を落とし手で揉みほぐします。
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2
合いびき肉に溶き卵・☆を加えて混ぜ、舞茸・粗みじんの蓮根を加えて混ぜ、薄揚げに塗り、蓮根を押さえて乗せ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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