キャベツと玉ねぎの甘煮豆腐のせ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎの甘煮豆腐のせ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
キャベツと玉ねぎを甘く煮て、豆腐のせるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にむしり、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に★を入れ、アルミホイールをかぶせて、鍋の蓋をする
  3. 3 中火で10分煮る
  4. 4 煮えたら豆腐をのせて、蓋をして1分待ち出来上がり

きっかけ

甘めの煮物が食べたかったから

おいしくなるコツ

煮る時間を加減して、好みの硬さにするとおいしい

  • レシピID:1140034565
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る