牛蒡・食べる煮干し・にんじんのキンピラ レシピ・作り方

牛蒡・食べる煮干し・にんじんのキンピラ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • にんじん 1本
  • 食べる煮干し 4つまみ
  • ☆昆布つゆ、すし酢、お酒 各大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いささがき、にんじんは細切り、フライパンにごま油を引き牛蒡を重ならない様に拡げて蒸し焼きし、にんじんを加えて混ぜます。
  2. 2 にんじんに軽く焼き目が付いたら、食べる煮干しを加え、☆を廻しかけ、汁が無くなるまで炒め合わせます。

きっかけ

食べる煮干しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034543
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る