薄揚げの昆布餅・ふりかけ・チーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 3枚
- 昆布餅 1枚
- アオサ入りふりかけ 大匙1
- 溶けるチーズ 6つまみ
- 水 適量
作り方
- 1 シリコンスチーマーに昆布餅を入れ、ひたひたに水を加え、レンジで1分加熱、薄揚げを切り開きテンパンにアルミホイルを敷いて並べます。
- 2 昆布餅を薄揚げに塗り、アオサ入りフリカケを振り、溶けるチーズを乗せ、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません