小腹が空いたら★チョコアイスソイモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 100cc
- 湯
- 50cc
- カフェオレスティック
- 1本
- チョコレートアイス
- 大さじ1
- ココア粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カップに豆乳を入れ、レンジで加熱する。熱々にしてください。
-
- 2
- ①へ湯を加え、カフェオレスティックを混ぜ溶かす。
-
- 3
- ②へココア粉末を加えて混ぜる。
-
- 4
- 最後にチョコレートアイスを加えれば完成!!
おいしくなるコツ
ココア粉末の砂糖は入ってないものを使用しましたが、お好みで砂糖の入っているものを使用しても甘くなり美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません