【離乳食後期〜幼児食】高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
離乳食や幼児食にぴったりの薄味の煮物です
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

高野豆腐
二枚
50ml
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻して食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら高野豆腐、醤油、みりんを入れ柔らかくなるまで煮る

きっかけ

一歳の子供のために作りました

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/12 22:54
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
レポありがとうございました♪よかったらまた作ってくださいね(^-^)
2020/01/07 23:28
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おいしくできてよかったです♪レポありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする