【離乳食後期〜幼児食】高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期〜幼児食】高野豆腐の煮物
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
離乳食や幼児食にぴったりの薄味の煮物です

材料(3〜4人分)

  • 高野豆腐 二枚
  • 50ml
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻して食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら高野豆腐、醤油、みりんを入れ柔らかくなるまで煮る

きっかけ

一歳の子供のために作りました

  • レシピID:1140034080
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る