柿のレアチーズケーキ レシピ・作り方

柿のレアチーズケーキ
  • 約1時間
maroncream♪
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熟れすぎた柿もおいしく!

材料(4人分)

  • 二個
  • プレーンヨーグルト 200g
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 25g
  • ゼラチン(チーズケーキ用) 6g
  • ゼラチン(ゼリー用) 2g

作り方

  1. 1 ゼラチンは5倍の量の水でふやかしておく。柿は皮をむきフードプロセッサーにかける。鍋に入れ1/2くらいの量になるまで煮詰める
  2. 2 柿ペーストを1/2だけフードプロセッサーに残し器に入れ、フードプロセッサーにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れかくはんする
  3. 3 ゼラチン(ゼリー用、チーズケーキ用両方)をレンジに20秒ほどかけ、溶けたらチーズケーキ用を②にいれフードプロセッサーにかける
  4. 4 器にとっておいた柿ペーストにゼリー用のゼラチンを混ぜる
  5. 5 クッキングシートをしいたケーキ型に④を流し込み、冷蔵庫で冷やす。固まったら②を流し込み冷蔵庫で固まるまで冷やす

きっかけ

柿が余っていたので

  • レシピID:1140033947
  • 公開日:2019/12/24
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