柿のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは5倍の量の水でふやかしておく。柿は皮をむきフードプロセッサーにかける。鍋に入れ1/2くらいの量になるまで煮詰める
- 2 柿ペーストを1/2だけフードプロセッサーに残し器に入れ、フードプロセッサーにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れかくはんする
- 3 ゼラチン(ゼリー用、チーズケーキ用両方)をレンジに20秒ほどかけ、溶けたらチーズケーキ用を②にいれフードプロセッサーにかける
- 4 器にとっておいた柿ペーストにゼリー用のゼラチンを混ぜる
- 5 クッキングシートをしいたケーキ型に④を流し込み、冷蔵庫で冷やす。固まったら②を流し込み冷蔵庫で固まるまで冷やす
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