冷やごはん・豆でカップ焼き レシピ・作り方

冷やごはん・豆でカップ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 冷やごはん 1.5膳
  • 1個
  • サラダ用ミックス豆 1袋
  • ベーコン 1パック
  • ブロッコリーの茎 1/2本
  • ご飯用調味料(アサリバター)21g 1個
  • シュレッドチーズ 4つまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、ブロッコリーの茎は豆サイズに切り、冷やごはんはレンジで温め溶き卵・ご飯用調味料を混ぜ、ミックス豆・ベーコン・ブロッコリーの茎・チーズを混ぜます。
  2. 2 ベーキングカップ(耐熱240度)にご飯を入れ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

冷やごはんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033922
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る