材料(3人分)
- すずきのあら
- 1パック
- 豆腐(小)
- 1丁
- 舞茸
- 1/2パック
- 葱
- 1本
- 白菜
- 3枚
- 塩
- 少々
- ☆水
- 600cc
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- すずきのあらは塩を振り、10分程置いて熱湯を廻しかけ水気を切り、豆腐は色紙切り、白菜の株側をそぎ切り、葉はざく切り、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらします。
-
- 2
- 鍋に☆・白菜の株側・舞茸を入れ灰汁取りシートを被せて煮立て、すずきのあらを加えて一煮たちしたら、白菜の葉・葱・豆腐を加えて一煮たちさせます。
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