すずきのあらで汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

すずきのあら
1パック
豆腐(小)
1丁
舞茸
1/2パック
1本
白菜
3枚
少々
☆水
600cc
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙2

作り方

  1. 1
    すずきのあらは塩を振り、10分程置いて熱湯を廻しかけ水気を切り、豆腐は色紙切り、白菜の株側をそぎ切り、葉はざく切り、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2
    鍋に☆・白菜の株側・舞茸を入れ灰汁取りシートを被せて煮立て、すずきのあらを加えて一煮たちしたら、白菜の葉・葱・豆腐を加えて一煮たちさせます。

きっかけ

すずきのあらをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
スズキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする