すずきのあらで汁物 レシピ・作り方

すずきのあらで汁物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すずきのあら 1パック
  • 豆腐(小) 1丁
  • 舞茸 1/2パック
  • 1本
  • 白菜 3枚
  • 少々
  • ☆水 600cc
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大匙2

作り方

  1. 1 すずきのあらは塩を振り、10分程置いて熱湯を廻しかけ水気を切り、豆腐は色紙切り、白菜の株側をそぎ切り、葉はざく切り、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2 鍋に☆・白菜の株側・舞茸を入れ灰汁取りシートを被せて煮立て、すずきのあらを加えて一煮たちしたら、白菜の葉・葱・豆腐を加えて一煮たちさせます。

きっかけ

すずきのあらをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033894
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る