材料(3人分)
- すずきの卵
- 2本
- 八つ頭
- 1玉
- 出し昆布
- 10センチ
- ☆水
- 400cc
- ☆お酒
- 100cc
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆きび砂糖、みりん
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- すずきの卵は湯通しして粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、出し昆布は色紙に切り、八つ頭は皮を剥き食べやすい大きさに切り水洗い後、水から茹で煮立ったら水切りします。
-
- 2
- 鍋に出し昆布と☆・すずきの卵・八つ頭を入れ、灰汁取りシートを被せ、煮立ったら弱火にして10分程煮、粗熱が取れるまで置きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません