すずきの卵と八つ頭の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

すずきの卵
2本
八つ頭
1玉
出し昆布
10センチ
☆水
400cc
☆お酒
100cc
☆醤油
大匙3
☆きび砂糖、みりん
各大匙1

作り方

  1. 1
    すずきの卵は湯通しして粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、出し昆布は色紙に切り、八つ頭は皮を剥き食べやすい大きさに切り水洗い後、水から茹で煮立ったら水切りします。
  2. 2
    鍋に出し昆布と☆・すずきの卵・八つ頭を入れ、灰汁取りシートを被せ、煮立ったら弱火にして10分程煮、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

八つ頭をいただいたので。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする