薄揚げの鰯味噌煮缶・蓮根のせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ
6枚
鰯味噌缶
1缶
2個
蓮根
1節

作り方

  1. 1
    薄揚げは切り開き、蓮根はタワシで洗い半量は薄い半月切り、残りは粗みじん、耐熱ボールに鰯味噌煮缶を空け卵を溶き入れ、蓮根を加えて混ぜレンジで1分加熱し混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、薄揚げを並べ、種をひろげて半月切りの蓮根を軽く押さえる様に乗せ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする