薄揚げの鰯味噌煮缶・蓮根のせ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 6枚
- 鰯味噌缶 1缶
- 卵 2個
- 蓮根 1節
作り方
- 1 薄揚げは切り開き、蓮根はタワシで洗い半量は薄い半月切り、残りは粗みじん、耐熱ボールに鰯味噌煮缶を空け卵を溶き入れ、蓮根を加えて混ぜレンジで1分加熱し混ぜます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き、薄揚げを並べ、種をひろげて半月切りの蓮根を軽く押さえる様に乗せ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません