薄揚げの鰯味噌煮缶・蓮根のせ焼き レシピ・作り方

薄揚げの鰯味噌煮缶・蓮根のせ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 鰯味噌缶 1缶
  • 2個
  • 蓮根 1節

作り方

  1. 1 薄揚げは切り開き、蓮根はタワシで洗い半量は薄い半月切り、残りは粗みじん、耐熱ボールに鰯味噌煮缶を空け卵を溶き入れ、蓮根を加えて混ぜレンジで1分加熱し混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、薄揚げを並べ、種をひろげて半月切りの蓮根を軽く押さえる様に乗せ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033842
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る