幼児食に。豆腐と野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根はいちょう切りに、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ大根、人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 豆腐を加えてひと煮立ちさせたら火を止めて味噌を入れる
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/12/24 22:21最近薄めのお味噌汁が、素材の味をたっぷり感じられて好きです。ってことでオトナのおつゆですが、真似っこさせていただきました。ほっこりやさおいしいをドウモゴチソ様!