ふわふわ☆フォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 165g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- オリーブオイル 10g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れ1次発酵まで終える
- 2 ガス抜きをし4分割して濡れ布巾をかけたらベンチタイム10分
- 3 1センチ位の厚さに綿棒で伸ばし、35度で二次発酵40分
- 4 指で穴を開け表面に分量外のオリーブオイルを塗る
- 5 190度のオーブンで15分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2020/04/11 13:56美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
-
LisaLisa2020/01/11 15:38水分はすりおろしたトマトを使い、トマト味にしました。
作りやすく、家族にも喜んでもらえたので、また作ります!