白菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
おいしくてすぐになくなっちゃいます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/6個
味噌
大さじ1
にんにく
一欠片
少々
200ml
豆乳(牛乳でも可)
100ml
ブラックペッパー(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする
  2. 2
    鍋に油を引きニンニクを炒める。香りが出たら白菜を加えさっと炒めて水を入れる
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら豆乳、塩を入れ煮立ったら火を止めて味噌をとき入れ最後にブラックペッパーをかける

きっかけ

白菜消費の為

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/24 15:35
レシピ有難うございました。わかりやすかったです。無事作ることができました。
料理修行中たけちゃん
掲載遅くてすみません(>_<)白菜たっぷりで美味しそうです。レポありがとうございました♪
2020/02/22 15:36
味噌の風味の和風のクリーム煮もおいしいですね。 また作ってみます。
makura-s
掲載遅くなってすみません(>_<)クリーミーで美味しそうです♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする