いかとチーズのごちそうサラダ レシピ・作り方

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ぴぐ
いかでボリュームアップ!

材料(4人分)

レタス
2~3枚
水菜
1束
ブロッコリー
1/3株
人参
3センチ
トマト
1個
粉チーズ
5ふり程
お好みのドレッシング
大さじ2~
ひとつまみ×2
いか
1杯
鍋底1センチほど

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩をひとつまみ入れて茹でておく。
  2. 2
    いかは輪切りにして、鍋に酒を入れ、沸騰したらそこへひとつまみの塩とともに茹でておく。いかが茹でれれば酒の量は少なくてOK。
  3. 3
    トマトは一口大に切る。レタスは一口大にちぎり、水菜は4センチほどに切っておく。人参は千切りにする。
  4. 4
    大きめの皿に、レタス、水菜、人参、ブロッコリー、トマトの順に並べ、最後にいかを乗せる。
  5. 5
    粉チーズをふり、お好みのドレッシングをまんべんなくかける。我が家はゴマドレです。

おいしくなるコツ

たまにバナメイエビもいかと同じく茹でて乗せるときもあります。おすすめです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
いか全般

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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