じゃがいもとりんごのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒナ助
寒い日に温まるスープをどうぞ

材料(2〜3人分)

じゃがいも大
1個
りんご
1個
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
300cc
牛乳
200cc
塩、こしょう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、りんごを1〜2mm角に切る(皮つきの場合よく洗う)
    タマネギをスライスする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをいれてタマネギを炒める
  3. 3
    タマネギがしんなりしたらりんご、じゃがいも、水(食材がかぶるくらい)をいれて煮込む
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて少し冷ます。
  5. 5
    ミキサーなどにいれてなめらかにする
  6. 6
    鍋に戻して牛乳にいれて弱火にかける
  7. 7
    塩、こしょうで味を調節して器に盛れば完成(お好みでパセリ、シナモンをかけるといいです!)

おいしくなるコツ

豆乳でも美味しくなります!

きっかけ

寒くなってきたので温まるスープを考えました!

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ヒナ助 よろしくです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする