豚ロース・玉葱・ピーマンの塩麹・醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 9枚
- 玉葱 1/2玉
- ピーマン(大) 2本
- ☆塩麹、醤油、お酒 各大さじ1
- ☆おろし生姜 少々
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
- 2 玉葱を乗せて蒸し焼きし、ピーマンを加え、☆を廻しかけて炒め合わせます。
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- カテゴリ
- 豚ロース
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えるみゆちゃん2020/10/29 20:41豚ロースで塩麹・醤油炒め作りました。
ピーマンがなかったのでネギで調理してみました。
美味しかったです(*^_^*)