ゼラチンで簡単!プリンタルト レシピ・作り方

ゼラチンで簡単!プリンタルト
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
プリンはゼラチンで固めるので失敗しづらいです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タルト生地作り。冷蔵庫からだしやわらかくなったバターを木べらでねり、砂糖を加えよく混ぜる。混ざったら卵を加えさらに混ぜる。
  2. 2 小麦粉を加えひとまとめにしラップに包んで冷蔵庫で一時間寝かす。生地を伸ばし型につける。
  3. 3 180度のオーブンで15分焼く。
  4. 4 プリン作り。牛乳、卵、砂糖を鍋に入れ、泡立て器でよく混ぜ、混ぜながら弱火にかける。沸騰する前に火を止める。
  5. 5 ゼラチンを少量のお湯でとき、プリン液とよく混ぜあわせる。
  6. 6 タルト型にプリン液を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1140032751
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る