切り干し大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
懐かしい味の煮物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
30g
ちくわ
一個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。ちくわは輪切りに、人参は薄めに切る
  2. 2
    鍋に切り干し大根、人参、ちくわを入れひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら粉末だし、醤油、みりんを入れ具材が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

前から作っているレシピです

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/18 12:56
美味しかったです!
ノウズミニマム
おいしくてよかったです!れぽありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする