アスパラと人参のきんぴら レシピ・作り方

アスパラと人参のきんぴら
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
彩り良いのでお弁当にも。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • アスパラ 4本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りに、アスパラは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を引き、にんじんとアスパラを炒める。醤油、砂糖、酒を入れ蓋をし2.3分弱火で煮る
  3. 3 水分がまだ残っているようであれば2を取って強火にかけて蒸発させる。最後に白ゴマをかける

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140032507
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんアスパラ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る