風味たっぷり鰹節卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、ときほぐしたら、★を加えて混ぜる。
マヨネーズは溶けていなくても大丈夫です。 - 2 卵焼き器に油を熱し、菜箸で線を書くと、スッと線が固まる感じになると焼きごろ、①の卵液の1/3量を流し入れて、端からくるくると巻きます。
- 3 残りの卵液の半分でまたくるくると巻き、もう一度繰り返し焼いて巻いたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
kiico2024/04/02 21:27美味しかったです(^^)
-
★とっこ2024/03/12 21:55こちらのレシピの卵焼きも作ってみました!とっても美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2022/11/08 23:05かつお節の風味が良くてとても美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/27 12:56月のおとさん、こんにちは♪鰹節で旨味がアップですね♪ふんわり仕上がって美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)