風味たっぷり鰹節卵焼き レシピ・作り方

風味たっぷり鰹節卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
月のおと
月のおと
鰹節のたっぷり入った風味ある卵焼き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、ときほぐしたら、★を加えて混ぜる。

    マヨネーズは溶けていなくても大丈夫です。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、菜箸で線を書くと、スッと線が固まる感じになると焼きごろ、①の卵液の1/3量を流し入れて、端からくるくると巻きます。
  3. 3 残りの卵液の半分でまたくるくると巻き、もう一度繰り返し焼いて巻いたらできあがり♪

きっかけ

鰹節が余っていたので卵焼きに入れて作ってみたらおいしかった♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ効果でふっくら焼けます。

  • レシピID:1140032097
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • kiico
    kiico
    2024/04/02 21:27
    風味たっぷり鰹節卵焼き
    美味しかったです(^^)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2024/03/12 21:55
    風味たっぷり鰹節卵焼き
    こちらのレシピの卵焼きも作ってみました!とっても美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ごちそうさまでした♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/08 23:05
    風味たっぷり鰹節卵焼き
    かつお節の風味が良くてとても美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/27 12:56
    風味たっぷり鰹節卵焼き
    月のおとさん、こんにちは♪鰹節で旨味がアップですね♪ふんわり仕上がって美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る