ひき肉たっぷり◎かぼちゃ煮 レシピ・作り方

ひき肉たっぷり◎かぼちゃ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ひき肉は最後に入れて味を染み込ませます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。皮はお好みでむいてください。我が家はきれいにではありませんがむきます。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらお皿に移し、出た脂は捨てる。
  3. 3 鍋に①のかぼちゃを並べ、●を入れ火にかける。落し蓋をして煮込む。
  4. 4 かぼちゃに串が刺さるくらいになったら火をとめ、炒めておいたひき肉を加える。
  5. 5 軽く混ぜて一晩おいてひき肉に味がつけば完成!

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

写真では見栄えのいいようひき肉を乗せていますが、味を染みさせるためにはむしろ煮汁につけておいてください。

  • レシピID:1140032020
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る