冷奴にのせて♪みょうがとネギのさっと煮 レシピ・作り方

冷奴にのせて♪みょうがとネギのさっと煮
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
みょうがとネギはさっと煮ることで辛味が和らぎます♪冷奴にかけたり、ご飯と一緒に食べたりしてもおいしいです

材料(3人分)

  • みょうが 3本
  • ネギ 10センチ
  • 生姜 1/2かけ
  • 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 みょうが、ネギは斜め薄切りに。生姜は細切りにする
  2. 2 鍋に水、醤油、みりんを入れ火にかける。煮立ったらみょうが、生姜、ネギを入れ1、2分したら火を止める
  3. 3 すりごまを振って冷やしたら出来上がり

きっかけ

みょうがとネギ、そのままだと辛味が強いのでさっと煮てみました

  • レシピID:1140031963
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが長ネギ(ねぎ)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る