豚小間・キャベツ・舞茸の卵炒め レシピ・作り方

豚小間・キャベツ・舞茸の卵炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 舞茸 1パック
  • キャベツ 2枚
  • 4個
  • ☆塩麹、お酒 各大さじ1
  • ☆醤油 中匙1
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、舞茸は株を落としてばらし、、フライパンに太白胡麻油を引き豚小間をひろげ、裏面に軽く焼き目が付いたら裏返し、キャベツと舞茸を乗せて蒸し焼きします。
  2. 2 ☆を廻しかけて混ぜ、溶き卵を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

卵炒めをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031896
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る