和牛筋・牛蒡・大根・玉葱・こんにゃく煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 和牛筋は食べやすい大きさに切り、牛蒡はタワシで洗い斜め切り、大根は皮を剥き乱切り、玉葱は櫛切り、こんにゃくはそぎ切りします。
- 2 鍋に和牛筋・大根・牛蒡・玉葱・こんにゃく・水を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き、☆を入れて7分程煮込み、塩で味を調え粗熱が取れたら枝豆を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません