和牛筋・牛蒡・大根・玉葱・こんにゃく煮物 レシピ・作り方

和牛筋・牛蒡・大根・玉葱・こんにゃく煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 和牛筋は食べやすい大きさに切り、牛蒡はタワシで洗い斜め切り、大根は皮を剥き乱切り、玉葱は櫛切り、こんにゃくはそぎ切りします。
  2. 2 鍋に和牛筋・大根・牛蒡・玉葱・こんにゃく・水を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き、☆を入れて7分程煮込み、塩で味を調え粗熱が取れたら枝豆を散らします。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031849
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る