セロリの棒餃子 レシピ・作り方

セロリの棒餃子
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
棒餃子なので包む必要がなく簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは皮をむきみじん切りにする。ネギもみじん切りにする
  2. 2 ボウルにひき肉、ネギ、生姜、セロリ、醤油、ごま油を入れ練り混ぜる
  3. 3 餃子の皮の真ん中に種を細長くのせる。皮の両端に水をつけ、種を中心にし1/3になるように折りたたむ
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、中火〜強火にかけ餃子を並べる
  5. 5 お湯を注ぎ蓋をし五分ほど焼く
  6. 6 蓋をあけ、少量のごま油を入れ強火で炒め水分をとばす

きっかけ

セロリが好きなので餃子に入れてみました

  • レシピID:1140031625
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子セロリ焼き餃子
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る