セロリの棒餃子 レシピ・作り方
![セロリの棒餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4fbb21cff285c07fa001fa3360be3e44e604e07.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは皮をむきみじん切りにする。ネギもみじん切りにする
- 2 ボウルにひき肉、ネギ、生姜、セロリ、醤油、ごま油を入れ練り混ぜる
- 3 餃子の皮の真ん中に種を細長くのせる。皮の両端に水をつけ、種を中心にし1/3になるように折りたたむ
- 4 フライパンに多めの油をひき、中火〜強火にかけ餃子を並べる
- 5 お湯を注ぎ蓋をし五分ほど焼く
- 6 蓋をあけ、少量のごま油を入れ強火で炒め水分をとばす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません