お酢でやわらか・いい味☆鶏もも肉のお酢煮 レシピ・作り方

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月のおと
見た目は地味だけど、お酢がいい味になっておいしい♪
作り置きしてお弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
長ねぎ
5センチ程
★酢
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★水
100ml

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切り、
    鶏もも肉は、食べやすいように(火もとおりやすい)スティック状に切る。

    近所のスーパーではスライスしたものが売ってて便利なのでこちらをたまに使ってます。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ(分量外)でさっと茹でる。
  3. 3
    お鍋に★と①のねぎと②の鶏肉を入れて煮、煮汁が半分以下になるまで煮る。
    火を消してしばらく置いておくと味がしみて美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏もも肉を酢で煮たん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/21 14:39
お酢は脂っこさも和らげてくれますね♪サッパリと柔らかく美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
うれしいご感想ありがとうございます♪和風で素敵にお皿に盛りつけてくださってうれしい♪
2021/03/31 12:34
たけのこでしました♪ お酢が美味しかったです♪
楽天ラブ
たけのこで!なるほど~(^o^)私も作ってみたいと思います。 お酢がいい味になりますよね。

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